Особенности восприятия поколения X. Стремление учиться в течение всей жизни

Сегодня может стать тем днем, когда вы начнете побеждать! Не стоит ждать, пока ответы появятся сами собой, нужно активно искать их вокруг себя.  Учиться – это значит быть любознательным и искать ситуации для нахождения ответов на свои вопросы. Задавать вопросы до тех пор, пока не узнаете и не поймете все до конца. Только так можно стать победителем в жизни.

Здравствуйте, уважаемые читатели! 

Бороться и искать, найти и не сдаваться

Этот проект был создан мной для того, чтобы продолжать учиться новому, не останавливаясь на достигнутом. Учиться – значит усваивать уроки жизни, встречающиеся на жизненном пути. Проект начал свое существование  недавно, в июле 2019 года.

«Жизнь может быть хорошей, если мы выбираем это». /Ник Вуйчич/

Название блога НАМ ЛИ ЖИТЬ В ПЕЧАЛИ  — это выражение моего отношения к жизни. Хочу вдохновить вас не останавливаться на достигнутом. Нам ли жить в печали?!

Каждый из 6 млрд людей на Земле уникален в том, как мы мыслим. Ваше мышление уникально! Вы уникальны, как отпечатки пальцев. Нет ни одного человека, который бы мыслил так же, как вы.

Нужно сосредоточить все свое упорство на том, чтобы стать учеником. А это значит... стараться превратить жизнь в свою научно-исследовательскую лабораторию. Иногда приходится усваивать один и тот же урок разными способами.

Мы думаем, что достаточно получить правильную информацию – и урок усвоится с первого раза. Увы, так бывает не всегда! Нужно идти вперед!

Как написал английский поэт Альфред Теннисон (1809—1892) в своем стихотворении «Уллис» в 1842 году:

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

В русском языке эти слова стали популярны после выхода в свет романа «Два капитана» Вениамина Каверина.

Главный герой романа Саня Григорьев, мечтающий о полярных походах, делает эти слова девизом всей своей жизни (т. 1, гл. 14). Эта фраза — символ верности своей цели и своим принципам.

Всегда помните, что финишная черта обычно не видна до тех пор, пока вы не окажетесь прямо у нее.

Поколение  X. Особенности восприятия

Я человек, рожденный в 70-х, представитель поколения X, которое имеет свои особенности восприятия жизни.

Для того, чтобы разговаривать на одном языке со своей аудиторией, нам с вами нужно обладать общим прошлым , правильно?  И как вариант, разделять мое мнение и соглашаться с ним. Как говорят:

Хорошо информированного человека сразу видно: это тот, чье мнение совпадает с вашим.

Конечно, это юмор. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Существует теория о похожих ценностях и особенностях поведения поколений. Социологи так относят людей к разным поколениям:

  1. 1880—1900 — потерянное поколение
  2. 1901—1924 — величайшее поколение
  3. 1925—1945 — молчаливое поколение
  4. 1946—1964 — беби-бум
  5. 1965—1982 — поколение X
  6. 1983 — начало 1992х — поколение Y
  7. начало 1994-х — 2000-е — поколение Z

Я себя отношу к поколению Х. А вы к какому поколению относитесь?

Мы из тех, кто верили в идеалы, в честность и благородство. Эта черта у нас ещё сохранилась. Основной особенностью нашего поколения является стремление учиться в течение всей жизни, у нас особая выживаемость в трудных ситуациях.

У каждого поколения — свои предпочтения. Музыка нашей молодости — это особая музыка всех времен... Музыка в то время была огонь! Мы под неё выросли. Это песни проверенные временем.

Диско-хиты 80–90

 

Ну вот... теперь мы на одной волне!

Мы рано стали взрослеть. Нас называли «дети с ключом на шее». Нашим родителям приходилось много работать. Мы сами приходили со школы, сами могли разогреть обед, старались сами себе найти занятие.

Дети нашего поколения проводили много времени, гуляя на улице, отдаваясь беззаботному детству в полной мере. Прибежишь домой, намажешь ломоть белого хлеба вареньем и снова на улицу. Покушать нормально было некогда, родители не могли загнать нас, там игра продолжается.

Девочки играли в «классики, резиночки»,  прятали «секретики», мальчики играли в футбол, хоккей, вместе бегали, рисовали и зачеркивали стрелочки, играя в «казаки-разбойники».

Когда начинало темнеть, из окон доносилось: «Света, Таня, Женя... домой!»
— Иду, мааам! Ну, ладно, всем пока, завтра продолжим. Не забудь, ты галишь!
Прибегаешь после 10-го предупреждения, вся грязная, но довОльная!.. Вот это жизнь!

Ждешь воскресенье, встать пораньше, чтоб не пропустить передачу по телевизору. Улечься на ковре и смотреть «В гостях у сказки». А вечером перед сном — « Спокойной ночи, малыши!»

Для меня было целым открытием, когда я узнала, в чем разница между документальным фильмом и художественным. Получая программу, старательно обводили ручкой интересные программы, каждому свои: родителям одно, нам детям — другое.

Ходить на демонстрацию для нас было праздником. Помню, как нужно было встать рано утром, часов в 6, и идти с мамой к ней на работу, где надувались воздушные шары гелием, а потом мы возвращались домой счастливые с кучей красивых разноцветных шариков. Осталось в памяти то, что погода в этот день всегда была солнечной. И так это было здорово!

Помните, как мы ходили в кинотеатр на каникулах смотреть мультики по пригласительным билетам, участвовали в самодеятельности. Нас в классе было 4 девочки, которые ходили в цирковую студию.

Все учатся, а мы сидим, вышиваем купальники блестками, репетируем номер. А потом наступает звёздный час. Наш номер нравился всем, зал аплодировал. Хорошее время! Вы меня понимаете?!

А еще мне посчастливилось выступать в одном номере с всемирно известным теперь артистом цирка Олегом Изосимовым, обладателем «Оскара-2012 года».

Олег — артист Московского цирка имени Никулина на Цветном бульваре. Он — призер и обладатель множества наград, премий, член жюри, почетный гость самых престижных международных цирковых фестивалей.

Олег Изосимов — всемирно известный эквилибрист, чей плотный график расписан даже не на месяцы, на годы вперед. Шоумен, режиссер-постановщик многочисленных перфоменс, эстрадных программ. И все – за рубежом. Он один из немногих цирковых артистов, кому довелось сольно выступать под аккомпанемент симфонического оркестра.

Примечательно, что обладая безупречной физической формой, потрясающей пластикой и просто античной рельефностью тела, Олег стал объектом вдохновения прославленного скульптора Ричарда МакДональда (США), в студию к которому Олег ездил в Калифорнию.

Стоять в стойке ему приходилось по шесть часов в день, но дело того стоило. Уникальные скульптуры Олега, воссоздавшие всю красоту мужского тела, выставлены и активно продаются в арт-галереях Лас-Вегаса, Дубаи, Сингапуре, Лондоне и Сан-Франциско.

Я пишу о нем, а саму гордость наполняет. Уфф! Когда мы с Олегом занимались вместе в цирковом  номере, я училась в 4 классе. Он же учился в ПТУ на токаря, на 5 лет меня старше.  Какой же он – токарь?! Он тогда уже был большой мастер своего дела и мечтал стать цирковым артистом.

Когда мы с ним встретились в своем родном городе Озерске в 2014 году, 30 лет спустя, все, о чем выше написано, я не знала. Олег очень скромен, воспитан, отлично выглядит на свои годы. Ему уже 54 года, а он все еще в форме, работает в цирке.

В 2008 году он выступал вместе с Николаем Басковым в шоу-программе «Корабль судьбы». И это еще не все его заслуги. Гастроли, репетиции, фестивали...Я немного отвлеклась от основной темы, не могла не рассказать о такой яркой личности. Олег оставил незабываемый след в моей судьбе. Ну, продолжим…

Мы говорили о нашем безоблачном детстве. Газировка в автоматах по 3 копейки. Стаканчик один на всех был и ничего, все было норм! Жевали резиновые крышечки от духов, а еще круче — черный гудрон.

Шапки-ушанки из кролика на резинке, белые гольфы. А в юности -  полосатые гетры и джинсы-варенки. песни «Ласкового мая» и кассетный магнитофон «Романтик», крашенные белые челки и химическая завивка волос.

Автор Lepik в материалах: cont.ws пишет: «Дети поколения 70-80-х годов, знали, что у них великая культура, что у каждой национальности есть свой народный костюм и своя кухня, знали, что такое „Барбамбия кергуду“ и „Земля в иллюминаторе и зелёная, зеленая трава“, знали, что „Гостья из будущего“- очень крутая и Коля Герасимов победит космических пиратов. Только дети еще не знали, что их ждет впереди и как у них сложиться судьба!»

Наступила юность, влюблённость, всякие глупости и сложности.

« Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все ее безумства», — сказал Оскар Уайльд.

Нам с вами есть о чем вспомнить, если мы  - поколение X. Особенности восприятия жизни нашего поколения привело к тому, что в нас заложены творческие способности, широта и нестандартность мышления.

Прошлое уже в забвении, его больше не вернёшь, а будущее нам ещё не подарено.

Жить здесь и сейчас — вот наша задача!

Говорят, где ваши мысли, там и вы сами. Постарайтесь всегда быть в хорошем месте. И добавлю... с хорошими мыслями.

Стремление жить лучше не покидает любого нормального человека. Вот и я задумалась над тем, и решила создать этот проект для тех, у кого ещё есть «порох в пороховницах», есть жажда жизни, уже есть опыт, которым можно поделиться, кто не ноет от проблем, а решает их.

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Я желаю вам неподдельной радости, мира в сердце, независимо от обстоятельств! Это возможно! А об этом позже... Наша жизнь невозможна без общения. Будем на связи!

С уважением, Светлана!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАМ ЛИ ЖИТЬ В ПЕЧАЛИ
Комментарии: 2
  1. Вячеслав

    :idea:

    1. Светлана Солодовникова (автор)

      Спасибо большое, Слава!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: