Как быть, если жена читает Библию, а муж — Коран? В семье разные вероисповедания

Когда читаю Слово, сердце чище,
Господь мне направление даёт —
Я получаю пониманье свыше,
Твоя любовь опять меня спасёт.

(Фрагмент стихотворения/ автор Екатерина Сербигешева)

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Послушайте! Песни иногда прекрасно раскрывают какую-то тему. Песню поет Бабек Мамедрзаев.

 

Мужчина видит главное: на первом месте Бог, потом девушка. Вы заметили, что через песню человек тоже может постичь истину.

Истина в том, что нужно любить Бога и друг друга.

Случается, что люди разных национальностей находятся в одной конфессии, живут в одной семье. И это не мешает им познавать Бога. Но бывают моменты, когда на начальном пути веры человек считает, что только моя вера правильная, остальные являются лжеучениями.

Такие люди очень узко воспринимают мир. Они фанатично верят в Бога, и им кажется, что вера находится только внутри их конфессии. Это определённый этап в жизни, его надо пройти. Потом, когда человек развивается, он начинает видеть, что там есть святость и там тоже есть. Ему предстоит преодолеть этот внутренний барьер.

Мне понадобилось 24 года, чтоб разрушился определённый стереотип мышления. Все это время я думала, что вера только здесь, в том месте, где я нахожусь. И очень трудно думать иначе, потому что все люди вокруг убеждены и говорят, что тут истина, а там ложь.

Когда я прошла этот барьер, поняла, что вера есть и там и здесь. Бог есть везде! Отличие заключается в том, что есть разные настроения и отношения с Богом. Я бы не взялась решать, какая вера правильная. Бог знает!

Нам остается искать лица Божьего и воли Его и исполнять то, что Бог предназначил исполнять именно мне.

Мы видим разный вид любви, разная психология отношений. Если дочка по одному папу любит, а сын по-другому, они друг друга понять не могут. Дочка говорит: «Зачем папу бить? Ты с ним борешься, это не любовь!»  А он считает, что у него это любовь к папе, только другая.

Надо понять просто, что если вы встали на эту платформу, которая находится выше сектантства, узкого восприятия мира, то тогда вам легко будет понимать человека другой веры.

Есть много примеров, когда люди разных вероисповеданий отлично живут вместе и дополняют друг друга. Они обогащают друг друга, расширяя пространство для существования Бога в их жизни. Главное идти одной дорогой в семье!

Но таких взглядов должны быть оба супруга. А если один человек будет убеждён в обратном, то будет трудно. Но это не значит, что нужно разбегаться.

Продолжайте дарить любовь, молиться, служить ближнему. И Бог все поправит! Не нужно переубеждать человека. Когда вы станете духовно сильнее, сила любви изменит положение. И будет вам счастье! Наполняйтесь им от Бога в молитве и вы сможете дарить любовь супругу!

Не стремитесь счастье получить от человека. Источником счастья является Господь!

Если мужчина убежден в той вере, в которой он находится, то жене нужно внешне соблюдать традиции его веры. Но договориться с ним, что внутренне ты будешь верить по-своему. И тогда не должно быть никаких противоречий.

Конечно семейная жизнь — это труд. И трудиться нужно обоим. Тогда никакие кризисы, разногласия, быт или несчастья не смогут разрушить вашу семейную жизнь. Основа отношений это любовь от чистого сердца.

Как сказал Ник Вуйчич:
Столкнувшись с трудностями, нельзя сдаваться, бежать. Вы должны оценивать ситуацию, искать решения и верить в то, что всё делается к лучшему. Терпение — вот ключ к победе.

Где брать терпение?  В этом и заключается смысл: никогда не надо брать от близких людей, никогда! Никогда нельзя требовать любви к себе, никогда! Потому что именно это все нарушает, это то, что портит любовь. Бог источник любви и терпения!

Библия. Притчи царя Соломона глава 3 стихи 5,6:

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Восполняйте свои силы в молитве! Бог в помощь! 

С уважением, Светлана 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАМ ЛИ ЖИТЬ В ПЕЧАЛИ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: