Как правильно молиться, чтобы молитва была услышана?

Молитва — дыхание души. Как живой человек не может не дышать, так живой христианин не может не молиться.

Как и все верующие люди, я в свое время столкнулась с делемой, что же такое молитва и как она работает для нас, как правильно молиться, чтобы молитва была услышана. Что же это за механизм, который запускает чудесное преображение человека из грешника в праведника?

Разобраться в этом вопросе помогает нам Библия — неизменное Слово Самого Бога, где черным по белому написано в чем суть молитвы, что является ключом для открывания в молитве дверей Царства Божьего, как молиться и Кому.

Не говори в молитве, что ты чувствуешь. А говори в молитве, во что ты веришь!

Предназначение молитвы

Один древний святой сказал: «Искренняя молитва возвышает разум к созерцанию божественного величия и даёт душе возможность сполна насладиться этим переживанием».

Предназначение молитвы заключается не столько в том, чтобы что-то получить от Бога, сколько в  том, чтобы встретиться с Ним. В основе истинной молитвы, как и истинного поклонения, лежит не нужда человека, а прославление Бога.

Молитва состоит не в том, чтобы предъявлять права на Божьи обетования, и тем более не в том, чтобы предъявлять к Богу требования, а в том, чтобы признавать Его полновластие, созерцать Его славу и подчиняться Его воле. Если бы мы раньше нашли время быть наедине с Богом! Многое было бы иначе в нашей жизни.

Молиться так же значит: передать Богу свое дело.  Кто так поступает, тот имеет результат своих молитв.

 

Отдайте свои заботы, свои затруднения, свои нужды в семье, на работе, в народе и стране, отдайте их Господу и знайте: Он позаботится о вас.

Принесла ли вам облегчение ваша молитва? Вселила ли она в вас бодрость? Дала ли она вам новые силы? Оказались ли вы господином своих трудностей?

Когда вы ответите себе на эти вопросы, то поймете, дошла ваша молитва до Бога или нет. Нам всем хочется, чтоб наши молитвы, наши просьбы доходили до престола Господа, чтоб не было препятствий к получению ответов от Него. И, соответственно, чтобы был живой диалог с самим Творцом.

Молитва утром — это ключ к проблемам дня, а вечером — железный засов для охраны на ночь!

Молитва открывает двери в Царство Божье

Молитва открывает двери в Царство Божие и происходит это только через общение с Богом.

 

Царство Мое — не от мира сего, — говорит Христос.

Царство Божье — это не пища и питие, не власть и могущество, не довольство и богатство. Всё это — горизонтальная плоскость: и в любой точке этого пространства может появиться новая реальность — вертикаль, которая выстраивается только между Богом и человеком.

Все, что происходит с нами сверхъестественно, происходит по вере. Нужно прежде всего высвободить веру, чтобы сверхъестественное произошло в наших жизнях.

Высвободить веру необходимо, чтоб родиться свыше или получить исцеление, избежать финансовой катастрофы или предотвратить фатальную автомобильную аварию.

Чья-то вера должна быть приведена в действие, та вера, которая переводит нас в нужное место в нужное время.

Рим 5:1-2: «1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.»

Вера открывает нам доступ к Божьему Царству, к Божьему благоволению!

Прямо сейчас примите решение ходить верой и открыть двери в Царство Божье и ко всему, что Бог имеет для вас, через молитву!

Ключ к ответам на наши молитвы

Есть ключ, открывающий двери и окна неба. Без этого ключа двери ответов на молитвы и восполнения нужд не откроются.

Ин 16:23-24: «23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.»

Ключом к ответам на наши молитвы является могущественное Имя Иисуса Христа. Имя Иисуса открывает доступ к сердцу Отца. Помолиться нужно Отцу, а не Христу.

Только благодаря Иисусу, можно попасть в Царство Небесное на аудиенцию к Отцу. Туда нельзя попасть каким-то другим способом. Он является единственным Посредником и доступом к Отцу.

Мат 6:6: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему...»

Участие сердца в молитве

Молишься ли ты, когда молишься? Или ты только подбираешь слова?
Эрнст Модерзон

Когда человек молится, в духовном мире происходит движение, Бог встречается с душой человека.

Проверьте участие своего сердца. Ценность молитвы в участии сердца и в активности веры. Один вздох сердца возможно намного больше месяцев молитв без сердца.

Что же такое молитва?

Молитва — это не слова. Вообще! Молитва может быть выражена в словах, а может и нет. Это разговор сердца с Богом. Так что, если сердце не молится, напрасно трудится язык.

Если из наших молитвенных слов выбросить все, что не говорило сердце, сколько из них останется?..

Приведу слова Джона МакАртура: «Бог осуждает бессмысленную, бездумную декламацию религиозных заговоров и магических формул, а не искреннее, оправданное повторение молитвенных нужд и хвалебных слов.

Для того, чтобы Бог услышал наши молитвы, надо приходить к Нему не только с искренним сердцем, но и с ясным сознанием. Бессмысленная молитва почти так же оскорбляет Бога, как и молитва бессердечная. Впрочем, одно обычно сопутствует другому.»

Уважаемые читатели, о том, как правильно молиться, чтобы молитва была услышана, мы еще много будем с вами говорить в других статьях. Оставайтесь на связи!

Забегайте ко мне на блог, чтоб поразмышлять вместе над Словом Божьим.

А на последок посмотрите проповедь, которая изменит ваше мышление, и вы получите огромное благословение!

С уважением, Светлана

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НАМ ЛИ ЖИТЬ В ПЕЧАЛИ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: